منتـديات همـس الحـب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

يـدا بيـد نسـعى لرقـي المنتـدى


    الفـوائـد الخمـسـة للتفـااح

    ‏βįğ ĤεάяŤ
    ‏βįğ ĤεάяŤ
    Admin


    المساهمات : 182
    تاريخ التسجيل : 22/07/2010
    العمر : 30
    الموقع : في قلب حبيبي

    الفـوائـد الخمـسـة للتفـااح Empty الفـوائـد الخمـسـة للتفـااح

    مُساهمة  ‏βįğ ĤεάяŤ السبت يوليو 24, 2010 10:29 pm

    أظهرت الدراسات الطبية ، تركيزاً شديداً على فوائد تناول التفاح في منع نشوء السرطان.



    وأشارت الدارسات إلى وجود آليات عمل متنوعة للمواد المضادة للأكسدة فيه في وقف العمليات الكيميائية الحيوية المرضية وتأثر الحمض النووي للخلايا في أعضاء مختلفة.



    هذا، وتشير الأبحاث إلى أن تركب ثمرة التفاح هو من الماء بنسبة 80%، والسكريات 10% و4%من الفيتامينات والمعادن، والبقية من الألياف وغيرها من المواد، وتُمد الإنسان بكمية تتراوح ما بين 50 إلى 80 سعر حراري، حسب درجة حلاوتها.


    وإزالة القشرة وقلب التفاحة كما يفعله الكثيرون، يحرم الإنسان من تناول 50% من محتواها من فيتامين سي والألياف، بينما لا تتأثر كثيراً كمية السكريات.


    والدراسات تشير إلى أن الوقاية من السرطان الناتجة عن تناول التفاح هي أقوى في حال تناول قشره مقارنة باللب فقط، وأن النكهة المميزة للتفاح هي نتاج من أكثر من 250 من المواد الكيمائية المتطايرة في التفاح، أما ألوانها فهي من مركبات الكاروتنيد وأنثيوسيانين المضادتين للأكسدة ومن الكلورفيل المستخدمة من النبات في التمثيل الضوئي.



    كما تتحدث الدراسات عن
    فوائد للتفاح في منع 1نشوء السرطان في الجسم وتحديداً في القولون والبروستات

    2، وخفض الكولسترول


    3وتعديل الوزن نحو المعدل الطبيعي،

    4وتحسين وظائف الجهاز الهضمي،

    5 وتحسين وظائف الرئة وتخفيف حدة نوبات الربو(asma)، وتقوية العظام، ورفع مستوى قوة اللثة وتقليل التهاباتها.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 8:39 pm