[center]بسبوسة بالقشطة على طريقة الشيف اسامة
بسبوسة بالقشطة (الكذابة)
جربت الطريقة وطلعت مرةحلوة:clap:
المقادير
مقادير البسبوسة:
3 ك دقيق سميد
½ 1 كسكر
2 م/ص باكينغ باودر
4 م/ك سمن أو زبدة طرية
½ 1 ك زبادي
½ ك جوزالهند
1 م/ك طحينة
مقادير القطر:
2 ك سكر
1 ك ماء
1 م/ك عصيرليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
مكونات القشطةالكذابة:
حليب
نشا
الطريقـة
يغلى الحليب في وعاء على النار، ثميضاف إليه النشا حتى يتماسك ويصبح شبيهاًُ للقشطة.
تخفق مقادير البسبوسة حتىتتجانس وتتماسك، ثم تفرد في قوالب دائرية صغير، وتحشى بالقشطة الكذابة وتغطى بعجينةالبسبوسة.
توضع القوالب في فرن حرارته 180 لمدة 45 دقيقة.
يضاف القطر علىالبسبوسة وهي ساخنة، ثم تقدم.
بسبوسة بالقشطة (الكذابة)
جربت الطريقة وطلعت مرةحلوة:clap:
المقادير
مقادير البسبوسة:
3 ك دقيق سميد
½ 1 كسكر
2 م/ص باكينغ باودر
4 م/ك سمن أو زبدة طرية
½ 1 ك زبادي
½ ك جوزالهند
1 م/ك طحينة
مقادير القطر:
2 ك سكر
1 ك ماء
1 م/ك عصيرليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
مكونات القشطةالكذابة:
حليب
نشا
الطريقـة
يغلى الحليب في وعاء على النار، ثميضاف إليه النشا حتى يتماسك ويصبح شبيهاًُ للقشطة.
تخفق مقادير البسبوسة حتىتتجانس وتتماسك، ثم تفرد في قوالب دائرية صغير، وتحشى بالقشطة الكذابة وتغطى بعجينةالبسبوسة.
توضع القوالب في فرن حرارته 180 لمدة 45 دقيقة.
يضاف القطر علىالبسبوسة وهي ساخنة، ثم تقدم.